Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data Partai Politik Secara Berkelanjutan Semester I Tahun 2026
#TemanPemilih, KPU Kota Sawahlunto mengikuti Rapat Koordinasi Pelaksanaan Pemutakhiran Data Partai Politik secara Berkelanjutan Semester I Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh KPU Provinsi Sumatera Barat secara daring pada Kamis, 18 Juni 2026.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan KPU Republik Indonesia terkait pelaksanaan pemutakhiran data partai politik melalui Sistem Informasi Partai Politik (SIPOL). Rapat koordinasi bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, menyamakan persepsi, serta memperkuat koordinasi dalam pelaksanaan pemutakhiran data partai politik secara berkelanjutan.
KPU Kota Sawahlunto diwakili oleh Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Rika Arnelia, Wakil Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Hamdani, Kasubbag Teknis Penyelenggaraan Pemilu dan Hukum Hayatul Mardiah, serta Admin SIPOL Ficky Zulfiqar.
Melalui kegiatan ini, KPU Kota Sawahlunto berkomitmen untuk terus menjaga kualitas dan akurasi data partai politik sebagai bagian dari upaya mewujudkan tata kelola kepemiluan yang profesional, akuntabel, dan berintegritas.
