Berita Terkini

Rapat Kerja Sekretariat Jenderal KPU bersama Sekretariat KPU Provinsi/KIP Aceh dan KPU/KIP Kabupaten/Kota Tahun 2024

Sawahlunto, kota-sawahlunto.kpu.go.id - Sekretaris dan Kasubbag Perencanaan. Data dan Informasi KPU Kota Sawahlunto mengikuti Rapat Kerja Sekretariat Jenderal KPU bersama Sekretariat KPU Provinsi/KIP Aceh dan KPU/KIP Kabupaten/Kota Tahun 2024, di Jakarta (1 s.d 3 Februari 2024).

Rapat Kerja dibuka oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari dalam arahannya menyampaikan bahwa KPU sudah mencoba membangun dan melakukan inovasi terkait pemungutan dan penghitungan suara di TPS, salah satunya dengan memberikan bimbingan teknis kepada seluruh anggota KPPS, untuk honor KPPS akan dibayarkan setelah kegiatan pemungutan suara selesai. Khusus untuk anggota KPPS yang berstatus ASN akan dikenakan pajak sebesar 5%. Dilanjutkan arahan dari Yulianto Sudrajat, bahwa KPU selalu melakukan pemantauan terkait perkembangan logistik pemilu di daerah-daerah dan juga mengajak agar seluruh jajaran fokus dan melaksanakan seluruh rangkaian persiapan menuju hari H sesuai aturan yang berlaku.

Mohchammad Afifuddin mengingatkan agar seluruh jajaran berhati-hati dalam segala jenis pengelolaan tahapan, terkhusus dalam manajerial KPPS. Maka, sangat penting meningkatkan kekompakan antara jajaran sekretariat dengan komisioner.

Dalam kesempatan ini Sekretaris Jenderal Bernad Dermawan Sutrisno menegaskan agar jajaran sekretariat melaksanakan arahan pimpinan terkait stategi dan antisipasi pengelolaan anggaran serta keuangan badan ad hoc, agar dilakukan percepatan pengelolaan logistik tepat waktu dan SIREKAP.
Pada hari kedua dilakukan pembagian kelas Sekretaris yang membahas tentang kebijakan dan Kasubbag pembahasan langkah-langkah dalam pengelolaan anggaran. Kegiatan Rapat Kerja ini ditutup oleh Sekretaria Jenderal Bernad Dermawasn Sutrisno bersama Irtama dan Plt Deputi ADM.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 79 kali