Berita Terkini

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Akhir di tingkat PPS

Sawahlunto, kota-sawahlunto.kpu.go.id - KPU Kota Sawahlunto melakukan monitoring Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Akhir di tingkat PPS yang dilaksanakan pada tanggal 1 dan 2 Juni 2023. DPSHP Akhir merupakan pemuktahiran data pemilih yang telah diperbaiki oleh PPS, PPK dan KPU yang selanjutnya dilakukan penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Rapat Pleno tingkat Desa/Kelurahan tersebut juga dihadiri oleh Perwakilan Partai Politik tingkat Desa/Kelurahan, Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD), Aparatur Desa/Kelurahan, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panwascam dan Pihak Kepolisian.

Dalam rapat pleno ini di sampaikan hasil Rekapitulasi dan Penetapan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Akhir mengenai rincian perubahan data seperti warga yang belum terdata, pindah, maupun meninggal. Acara diakhiri dengan Penyerahan Berita Acara kepada Panitia Pemilihan Kecamatan dan Panwascam/Panwaslu Kelurahan/Desa.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 63 kali